Архив рубрики: Без рубрики

Профессиональное Фото на Пхукете

Наши воспоминания о Тайланде не были бы такими яркими без фото и видео, которые мы каждый день снимали самостоятельно и обычно друг друга, реже — вдвоём.

Нам посчастливилось познакомиться с фотографом, который профессионально занимается фотографией на острове Пхукет! Знакомьтесь, Александр Горбань — если вам нужна свадебная, семейная, индивидуальная фотосессия или лав стори (love story), это всё к нему.

Читать далее

Цены Пхукета, 2014 год

 

Пока Пхукет готовится к «серьезной нехватке воды за последние 30 лет», то есть засухе, мы пробежимся по не менее актуальной теме — ценам. Цены в Тайланде не зависят от погоды, зато меняются в зависимости от сезона (на жилье и некоторые местные фрукты).

Следует учитывать разницу в курсе рубля к бату, это на март 2014 где-то 15%. Т.е. каждые 100 бат будут стоить 115 рублей. Много лет подряд считалось, да так оно и было на самом деле, что рубль практически равен бату, это очень удобно! В интернете накопилось достаточно много информации по Тайланду с учетом этого.  То есть сейчас вы покупаете доллары, допустим по 36 рублей за доллар, а потом продаете доллар за тайский бат по 32 бата за 1 доллар. Произошло это, очевидно, потому, что с начала года ЦБ РФ перестал поддерживать курс рубля (я не силен в экономике) плюс сказались события в/на Украине. А курс бата, несмотря на митинги в Бангкоке, особо не меняется.

Читать далее

сдаем на права в Таиланде, практический тест

Получение водительского (Driving License) на байк, часть 2

Альтернативное название поста: «Как сдавать на права долго и дорого» 😀

В первом посте о тайских водительских правах на мотобак я рассказал немного о документах, которые необходимо собрать.

В следующий раз моей попытки прорваться на сдачу теста выяснилось следующее: пока я там ходил моя справка о резидентстве истекла! Я был в недоумении, поехал снова в иммиграционный офис (благо он находится в двух кварталах) где снова за 300 бат мне сделали новую, уже без договора аренды. Там мне объяснили, что такая справка хоть и дается на месяц, НО не дольше чем действует ваша виза. На тот момент, когда я брал справку у меня был кончающийся штамп в паспорте, конечно такая справка быстро кончилась, а по тайским надписям в самой справке непонятно когда точно это происходит. Но вот во вторник 18го числа я прихожу в Phuket Land Transportation Office и, отстояв очередной раз в очереди на входе (2-5 минут), мне таки сообщают, что всё ок и куда мне дальше идти.

Читать далее