Архив рубрики: Путешествия

Малайзия, Пенанг

Наш Второй Визаран в Пенанг

Советую для начала почитать о нашей первой поездке в Пенанг самолетом.

Наша вторая поездка за тайской туристической визой в Пенанг организовывалась через вконтактик. Фирму под названием A&B Visa Run посоветовали знакомые, которые уже воспользовались их услугами. По телефону через русских агентов узнали, что в назначенное время за нами приедет десятиместный минибас с водителем-тайцем, и что оплатить всю поездку с питанием и размещением в отеле необходимо заранее (4000 бат счеловека). С русским агентом встретились на следующий день недалеко от дома. После оплаты он вручил ваучер на двоих, где указывалась оплаченная сумма, а также где и в какое время заберут.

Читать далее

Phi Phi Пи Пи острова

Острова Пхукета, Пи-Пи (Koh Phi-Phi)

Недавно нам посчастливилось скататься на островах Пи-Пи (Пхи-Пхи) на яхте или, как ласково называют её владельцы, катамаране!

Поездка занимала два полных дня и ночевку в каютах в бухте одного из островов. Забегая вперед скажу, что даже двух дней мало чтобы прочувствовать всю прелесть тех мест, не говоря уже о том чтобы лететь туда с толпой туристов на спидботе на полденёчка, как и делают тут обычно.

Читать далее

Визаран в Малайзию

Тайская виза в Малайзии (визаран), часть 2

В первой части поста о визаране в Малайзию я писал о том как мы добрались с Пхукета до острова Пенанг в Малайзии, где нас интересовало посольство Таиланда.

Также читайте о нашей второй поездке через 3 месяца снова в Пенанг, но уже наземным транспортом и через агенство, плюсы и минусы.

Итак в 8 утра мы были в аэропорту Пенанга на юге острова, откуда на такси или на автобусе можно доехать до центра острова — Джордж Таун (George Town). Там начинают свой путь общественный транспорт (автобусы), недалеко отсюда посольство Таиланда, достопримечательности, в общем вся движуха.

Читать далее

УлицыПинанга

Тайская виза в Малайзии (визаран), часть 1

Поездка в Малайзию была запланирована заранее, потому что при первом влете в Таиланд Российский перевозчик S7 (ранее «Сибирь»), ровно как и любой другой перевозчик, мог потребовать билет на вылет из Таиланда через 30 дней (по окончанию действия штампика в паспорте). Проблемы при посадке на рейс нам не нужны были, поэтому вместе с билетом до Таиланда покупаем билет из него, например в столицу Малайзии: Куала-Лумпур. На свой страх и риск можно этого не делать и купить по требованию прямо в аэропорту через мобильный интернет, например.

В продолжении моего рассказа все от покупки билетов до возвращения назад.

Читать далее