транспорт Тайланда

Транспорт в Тайланде, советы по вождению

Честно сказать, после того, как я какое-то время водил машину в Иркутске, Тайланд меня не особо удивил в плане движения. Конечно, тут на порядок больше двухколесной техники и их вождение сильно отличается от четырехколесной, тем не менее выезды на встречку, торопыги, прижимания в упор к впереди идущему авто, проезд на красный, всё это казалось таким знакомым =) Кто был в Иркутске тот поймет, но я думаю это не единственный город с водителями-отморозками. В общем чтобы в Тайланде избежать проблем на дороге, нужно придерживаться общепринятым правилам.

Будьте предсказуемыми, включайте поворотник, не делайте резких движений! Даже если вы задумались и проскочили свой поворот, лучше проехать до следующего разворота, потерять лишнюю минуту и безопасно повернуть куда надо. На машине же лучше не делать резких перестроений, в зеркалах вы не увидите байка в мертвой зоне, а как раз в этот момент он там обязательно окажется. Но если вы ведете байк, тут немного проще, потому что обзорность хорошая, можно вертеть головой на 360.

Оценивайте ситуацию вокруг, особенно на перекрестках. То есть вы всегда должны понимать что происходит не только впереди, но и сзади/сбоку, думать за того вон парня, который забыл выключить поворотник и за ту бетономешалку, которая стремительно приближается в зеркале сзади. В Тайланде и вообще ЮВА это особенно актуально, потому что мотобайки намного проворнее авмтомобилей и могут появляться буквально из неоткуда. Еще надо учитывать, что мотобайки иногда протискиваются по встречной обочине, обычно за линией крайней полосы, но не всегда они аккуратны.

Правило ДДД, Дай Дорогу ДуракуДостаточно часто встречаются туристические автобусы, которые прут под сотню независимо от потока, к ним правило ДДД очень применимо и вообще держитесь от туристических автобусов, таксистов и просто местных тук-туков подальше. Еще в единичных случаях встречаются торопыги-неадекваты, которые прут на красный по встречке и ведут себя не совсем адекватно в целом. По стечению обстоятельств все эти люди (которых я встречал) были на старых пикапах (достаточно популярный транспорт у местных). Так что старые пикапы тоже в моем говносписке =)

Держите дистанцию. Учитывая совет выше, что надо вертеть головой, вы не можете смотреть прямо всегда. Можно не глядя в статистику с уверенностью сказать, что бОльшая часть мелких аварий в городах («догоняшек») происходит именно из-за не соблюдения дистанции.

Едьте со скоростью потока. Для Тайланда актуальна небольшая скорость, неторопливость, очень многие не ездят больше 60. Не забывайте, для неспешной езды только крайняя полоса, в нашем случае крайняя левая. Конечно, если вы едите по 4х полосной дороге нет смысла так тащиться, можно вполне держать 80-100 как на машине так и на байке, по второй полосе. На байке, кстати, я больше 80 не развивал.

По возможности не ездите в темноте. Освещение улиц не очень хорошее, что в Тайланде что в России. Любители поездить без света иногда встречаются, а столкновение на мотобайке может быть фатальным. Кстати байк Хонда Клик, которые часто тут на Пхукете сдаются в аренду, имеет датчик света и он включается автоматом где-то в 6 вечера.

Будьте вежливы! Это, пожалуй, главное коренное отличие большинства Российских городов от Тайланда: люди не делят дорогу и не выясняют на ней отношения, в большинстве своем. Вам будут улыбаться и уступать, отвечайте взаимностью и не переживайте если кто-то вас подрезал. В любом случае в перепалки с местными лучше не вступать, тут у людей хорошо развито чувство взаимопомощи, так что местные вам быстро накидают за вашу агрессию. Это не стоит того, поверьте. Тем более что местные драку начинать сами точно не будут.

Нюансы конкретно для Тайланда: на всех перекрестках можно поворачивать налево (движение левостороннее) под красный. По правилам это можно делать не везде, а только где знак, но по факту это делают везде, по крайней мере на мотобайках точно. Также очень важно знать: на Т-образных перекрестках если у вас красный, а с примыкающей никто не выезжает, можно продолжить свое движение прямо, убедившись в безопасности маневра. Вроде это даже в правилах есть. Не уверен можно ли такое проделать на машине.

Советы для вождения мотобайка: Как водить мотобайк? Тут главное не допустить переворот байка. Перевернуть его можно буквально куда угодно, сильно зависит от кривизны рук водителя =)

Например, теоретически, можно кувырнуться вперед, нажав передний тормоз. На тех кликах что я ездил передний тормоз был настроен слабовато, видимо специально для неопытных фарангов. Передний тормоз — только для притормаживания, собственно как и задний. Если пережать задний тормоз, заднее колесо заблокируется и вы потеряете управление, в лучшем случае опрокинетесь на бок. Соответственно, чтобы резко затормозить перед внезапной помехой нужно жать равномерно оба тормоза. Также вполне реально кувырнуться назад, если с места сильно газануть, будьте аккуратны. Можно еще наклониться немного вперед когда трогаетесь резко.

Ну и самое неприятное, наверное, падать в повороте, когда вы, как правило, наклоняете байк для сохранения равновесия. Тут скорее всего будет участвовать песок или листья. Говорят, листья некоторых растений очень скользкие, ни в коем случае не наезжайте на них в повороте. Песок не такой скользкий, часто бывает обочина немного присыпана песочком, если не газовать и сильно не наклоняться — ничего не будет. На большой скорости входить в поворот по песку не стоит (немного песка сверху на асфальте, на чистом песке вы точно навернетесь). Ну и если вы неспешно катитесь вдоль пляжа по чистому песку, пока вы едете прямо по нему и равномерно держите газ — все будет в порядке. В поворотах можно иногда подстраховываться ногой.

Спасибо за ваше внимание, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже. Подписку на обновления можно оформить слева вверху.

Будьте внимательны на дороге!