Без-имени-1

Транспорт в Тайланде, обзор мотобайков

Ранее я писал о правилах вождения и даже про аренду мотобайков. Настало время познакомиться с тем, на чем же мы тут каждый день ездим. В этом посте рассмотрим мотобайки Honda и Yamaha.

Итак, взглянем для начала на достаточно распространенный на Пхукете Хонда Клик (Honda Click), именно такой я брал через несколько дней по приезду в Патонге и потом снял другой Клик дешевле, но помесячно в районе, где сейчас живу.

 

аренда мотобайка Пхукет Тайланд
Honda Click Хонда Клик

Honda Click
Honda Click

Вы можете увидеть такие скутеры выстроенные рядами вдоль дорог с табличкой «for rent». Почему же он так популярен:

  • недорогой
  • легкий
  • достаточно мощный
  • вместительный (благодаря платформе под ноги водителя)

Из недостатков:

  • отдельный замок на бардачок, нужно перетыкать ключ постоянно
  • и бардачок этот очень маленький
  • в случае обгона особо на его прыдкость не стоит рассчитывать

Весит он около 90кг, объем двигателя разный, зависит от модификации. Что-то около 125 кубиков, на двух не ожиревших ездаков вполне хватает для езды даже по гористой местности, подробнее характеристики можно почитать тут.

Чтобы иметь свободу передвижения и обзавестись таки мотобайком (в аренду), вам понадобится:

  • копия загранпаспорта
  • деньги на аренду (как ни странно)
  • иметь опыт вождения авто или мото

Последний пункт не менее важен чем остальные, потому что Тайланд в рейтинге аварийности впереди планеты всей и ваша неопытность только усугубит. Я до Тайланда вообще не водил байк (скутер), только машину и велосипед. В итоге не испытываю вообще никаких проблем с байком.

У мотобайков есть подножки, каждый раз когда вы паркуетесь вы ставите байк именно на нее в левую сторону. Это как поставить машину на ручник или поставить автомат в положение «Р».

Honda Click
Honda Click подножка

Она на пружине, убирается ногой назад. Также у Клика и других скутеров есть вторая подножка ближе к заднему колесу под байком, она имеет две опоры и приподнимает заднее колесо байка. Я ей не пользовался ни разу, владелец байка ставит на нее когда проверяет масло, чтобы с нее сняться нужно просто толкнуть байк вперед.

Итак вы уселись на байк, убрали подножку, теперь надо его как-то завезти! Возможно на данный момент у вас не получится повернуть руль из крайнего левого положения — руль заблокирован. Вставляем ключ в замок справа от руля, ключ входит приблизительно под углом 45 градусов вправо (на клике). Это положение «Lock», как раз в нем руль заблокирован и не поворачивается. Поворачиваем ключ до положения «Off», в нем руль разблокируется и его можно свободно крутить, в этом положении также можно вытащить ключ.

Honda Click
Honda Click замок зажигания

Отверстие замка зажигания может быть закрыто металлической пластиной, наверное это делается в сезон дождей чтоб туда ничего не попадало. На ручке ключа зажигания есть такой выступ многоугольный, вы его прикладываете к такой же многогранной площадочке сразу под замком (см.фото замка выше) и крутите пока замок не откроется. Если у вас грани на ключе пообтесались, то скорее всего любой другой ключ от байка тоже подойдет для этих целей. Закрывается обратно этот лючок уже без помощи ключа руками, нужно нажать как показано на рисунке выше.

Кстати я уже подзабыл про эту защиту, а как раз сейчас в апреле начинаются потихоньку показываться дожди, спасибо что мне напомнили =)

К слову о блокировке руля. Ваш байк тут никому не нужен, у каждого местного есть байк, красть его смысла нет, особенно на острове =) Бывают случаи на плотно забитой стоянке ваш байк могут переставить или немного отодвинуть, если это кому-то надо будет сделать то они сделают это в любом случае закрыт у вас руль или нет, так вам решать.

И последнее положение «On» включает бортовое питание байка но не заводит его, может что-то жужжать и моргать лампочки на панели. Чтобы завести мотор нужно удерживать любой из двух тормозов и одновременно с ним нажать единственную кнопку справа. Ее нужно удерживать вместе с тормозом пока двигатель не заведется, перекрутить лишку тут невозможно, стартер сам отключится. Причем тормоз не обязательно жать со всей дури, достаточно совсем немного прижать. Я обычно делаю так: когда повернул ключ в положение «On», начинаю сдавать ногами назад (если например на стоянке стоял) и попутно правой рукой одновременно давлю и тормоз и кнопку (большим пальцем удобно). Все, мы готовы ехать! Тут вам в помощь газ (правая ручка), тормоз (слева/справа) и поворотник (слева). У Клика вариаторная коробка, сразу после старта двигателя ручка газа потащит вас вперед, она достаточно чувствительная, стоит привыкнуть сначала.

По органам управления получается, что справа у нас только Замок и кнопка Старта, а слева все остальное: поворотник, свет, сигнал. Поворотники и свет работают только на работающем двигателе, сигнал работает всегда. Также переключатель света только меняет с ближнего на дальний, сам же свет включается автоматом, а может он вообще никогда не выключается во время движения, не обращал внимания. Так что незаметно посадить аккумулятор не получится, тут можно не беспокоиться.

Honda Click
Honda Click панель приборов

Нюанс: вы провернули ключ до конца в положение «On», жмете тормоз и кнопку стартадвигателя, но ничего не происходит! Прежде чем панически искать номер арендодателя, уберите подножку. На некоторых байках можно спокойно завести двигатель с подножкой, забыв про нее, начать ехать и завалиться в первом же повороте на бок из-за нее (как на ямахе например, о ней ниже) Именно поэтому конкретно на Хонда Клик вы не сможете даже завезти байк пока не убрали подножку, очень здорово придумано. Еще бы било по рукам током тех кто забывает про поворотник, цены бы ему не было.

Honda Click
Honda Click замок бардачка слева
Honda Click
Honda Click бардачок (байк повернут направо)

Теперь когда вы знаете как управлять мотобайком и некоторые нюансы местного трафика, рано или поздно вам нужно будет что-то на нем везти: продукты, другие покупки, мебель. И тут у клика есть преимущество, у него между рулем и водителем есть платформа, куда обычно ставят ноги, но туда можно встиснуть массу всего другого. Также там вы можете найти крючок, идеально подходит для пакетов с продуктами, например, и два кармана, куда влезают очки, телефон, бумажник и другая мелочевка. Я на этой платформе возил полутораметровый стол (сложенный), сзади вместо пассажира можно воткнуть стопку стульев, т.е. как минимум еще два стула можно туда запихать!

Honda Click
Honda Click грузовик

Также на платформу идеально встают 5 коробок с водой. Рекорд установить не пытался, может можно и больше.

Honda Click
Honda Click грузовик

Через два месяца вождения клика из-за проблем с техосмотром у меня его на несколько дней забрали и дали видавший виды Yamaha Elegance Nouvo

Yamaha Elegance Nouvo
Yamaha Elegance Nouvo

Yamaha Elegance Nouvo
Yamaha Elegance Nouvo

Yamaha Elegance Nouvo
Yamaha бардачок

Yamaha Elegance Nouvo
Yamaha панель приборов

Yamaha Elegance Nouvo
Yamaha Elegance Nouvo

В сравнении с Кликом плюс его в бардачке, он открывается прямо в замке зажигания и сам барачок намного вместительнее.

Yamaha Elegance Nouvo
Yamaha бардачок

Также у нее 135 кубиков против 125 у Клика, что немного прибавляет мощности, это заметно на средних скоростях около 50-60. Но у него нет цельной платформы для ног, что полностью исключает перевоз чего-либо более менее крупного. Также у этой ямахи можно завестись с неубранной подножкой, пару раз так подкалывался.

Панель полностью электронная, кармашки под рулем маленькие, бутылка с водой уже не влезет, крючок под вещи есть. Еще пассажир сзади немного выше посажен чем на клике, не всегда удобно слезать. В общем на вкус и цвет, в целом нам показалось эта Ямаха не такая удобная как Хонда.

Постараюсь в следующих постах обозреть также популярный на Пхукете Honda PCX 150 и рассказать немного о шлемах. Ну и завтра Сонгкран, Тайский новый год! С Новым Годом, дорогой читатель =)

Спасибо за ваше внимание, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже. Подписку на обновления можно оформить слева вверху (нужно прокрутить страницу вверх).