Новости Пхукета, обстановка на апрель 2014

Небольшая подборка новостей, которые так или иначе заденут большинство желающих отдохнуть на Пхукете в апреле.

Тайский Новый год — сонгкран.

У тайцев свой календарь и по нему сейчас 2556 год, 13 апреля 2014 года настанет 2557ой год! В магазинах уже продается соответствующая атрибутика

подготовка к Новому Году в Тайланде
Подготовка к Новому Году в Тайланде

По традиции люди будут обливать друг друга водой и мазать тальком, так что уже 12 апреля утром имейте это в виду. На Пхукете все мероприятия будут проходить на Патонге 12-13 апреля с 10 утра до 10 вечера. Я же постараюсь не одевать много одежды и одену водные очки. Стоит ли отстреливаться пока не знаю =) На байке толку мало, бочку с водой с собой не повозишь.

Есть наборы уже с тальком и желтой жидкостью, может кто подскажет зачем она нужна?

сонгкран на Пхукете
Сонгкран на Пхукете

Протесты

В новостях постоянно освещают тему антиправительственных протестов, проходят они в Бангкоке и туристические места мало затрагивают. На Пхукете я этого сам не видел и ни от кого не слышал. Никаких волнений с начала года здесь не было. Правда, были некоторые недовольства местных таксистов, они ненадолго перекрывали улицу в Патонге. Как известно на Пхукете самое дорогое такси в стране и любые попытки сглаживания ситуации принимаются таксистами в штыки.

Жара и засуха

С начала этого года выпало мало осадков и некоторые районы Тайланда уже ощутили на себе эту проблему. В южных районах Пхукета есть перебои с водой в домах, подключенных к муниципальной сети. Туристам врядли стоит об этом беспокоиться, запасов воды хватит больше чем на месяц, а погода уже сейчас немного смягчилась. Пару дней назад был дождь (можно сказать единственный за несколько месяцев), который даже подтопил север Пхукета.

Медузы

На днях на южном пляже Пхукета — Най Харн были приличные волны и на берег вынесло много мусора, который достаточно быстро убрали.  Что меня расстроило: сегодня, после того как волны стихли, в бухту пришли медузы! Раньше при всем желании я их нигде не встречал (плаваю с очками, много). Такие небольшие размером с кулак, но не уверен, что они менее опасные чем медузы побольше. В любом случае через месяц ближе к маю высокий сезон совсем иссякнет и вполне возможны дожди, ветра, волны и прочие не красящие отдых вещи.