_DSC0011

Продление туристической визы на Пхукете

Однократная туристическая виза (TR) Тайланда дает вам право находиться тут 3 месяца, но по факту это работает по принципу 2+1. Это значит, что через 2 месяца вам все же придется ехать в Иммигрейшен Офис и просить еще один дополнительный месяц на пребывание в Тайланде. Благо это делается быстро и не нужно ехать или лететь за границу страны. Процедура не бесплатная — 1900 бат на человека.

Туристическую визу мы получали в Малайзии через месяц после влета в Тайланд по штампику, но ее можно сделать и в Москве, например, еще до полета.

Иммигрейшен Офис на острове Пхукет  находится в Пхукет Тауне, можно посмотреть на карте, например в моем посте о предыдущих поездках туда. Также второй небольшой офис находится в Патонге, нам туда далеко добираться и он только предоставляет информационные услуги, но говорят может и повезти и визу продлять можно будет там. Если вы рядом с Патонгом, то имеет смысл заехать попробовать туда для начала и иметь запас времени на Пхукет Таун если не получится. У нас виза кончалась 12го числа и где-то 10го мы уже поехали продлевать. Продлевают не от даты вашего заявления, а именно от даты когда заканчивается виза. Основной офис работает в будни с 7 до 15.

Процедура почти такая же как при получении Residence Certificate, процесс описан по той ссылке выше, разница только в том, что вам нужно заполнить другое заявление и заплатить 1900 бат. Также делаем на первом этаже фото+скан паспорта, на втором этаже берем у волонтера на входе заявление и заполняем на столе с образцами, отдаем доки волонтеру, он их скрепляет вместе с фото и дает номерок электронной очереди, через 5мин сдаете, еще через 15 получаете паспорт со штампом. Всё!

Заявление вот такое:

заявление на продление туристической визы Тайланд
заявление на продление туристической визы Тайланд

Тут я ошибся в паре мест, с возрастом и номером иммиграционной карты (взял какой то не тот номер, цифра 4582 внизу). Последний волонтерша исправила молча сама, скорее всего надо вписывать тот буквенноцифровой номер, который справа вверху на штрихкоде карты.

На обратной стороне еще ваш адрес (я написал название поселка с нашими домиками), имя и роспись, фото потом прифигачит волонтер. Кстати фото в прошлый раз мне выдали штук 6, надолго хватит =)

туристическая виза Тайланд
заявление на продление туристической визы, стр.2, Тайланд

В паспорте рядом с визой появится штампик размером чуть больше обычного с указанной датой, до которой продлили!

Еще для желающих остаться тут более чем на год есть вариант оформления студенческой визы. Люди типа учат язык, но на занятия, как я понял, можно не ходить. Виза оформляется на год и через агенства обходится где-то в 30к бат.

Спасибо за ваше внимание, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже. Подписку на обновления можно оформить слева вверху (нужно прокрутить страницу вверх).