сдаем на права в Таиланде, практический тест

Получение водительского (Driving License) на байк, часть 2

Альтернативное название поста: «Как сдавать на права долго и дорого» :D

В первом посте о тайских водительских правах на мотобак я рассказал немного о документах, которые необходимо собрать.

В следующий раз моей попытки прорваться на сдачу теста выяснилось следующее: пока я там ходил моя справка о резидентстве истекла! Я был в недоумении, поехал снова в иммиграционный офис (благо он находится в двух кварталах) где снова за 300 бат мне сделали новую, уже без договора аренды. Там мне объяснили, что такая справка хоть и дается на месяц, НО не дольше чем действует ваша виза. На тот момент, когда я брал справку у меня был кончающийся штамп в паспорте, конечно такая справка быстро кончилась, а по тайским надписям в самой справке непонятно когда точно это происходит. Но вот во вторник 18го числа я прихожу в Phuket Land Transportation Office и, отстояв очередной раз в очереди на входе (2-5 минут), мне таки сообщают, что всё ок и куда мне дальше идти.

Расположение имигрейшен офиса, некоторых больничек и транспортейшен офиса (где вы будете проходить тесты) можно посмотреть на карте ниже.

У транспортейшн офиса с основной дороги мы сначала увидим другое большое здание, в него нам не надо, объезжаем его справа и видим вот это. В этом здании с цифрой 4 сдают на права.

Phuket Land Transportation Office
Phuket Land Transportation Office

На фото никого нет, оно сделано в выходной, в будни там все забито под завязку.

Делаем копии паспорта слева от входа и на всякий случай копию справки резидента,  встаем в очередь.

driving license area
Driving license area

После того как ваши документы одобрили, ставим росписи на копиях и на бумажке, которую вам приклепали пишем имя, идем в конец к цифре 7.

driving license area
Driving license area

Там отдельная комнатка со стульчиком и педалями как у автомобиля, газ и тормоз. Судя по всему все сдают этот тест, без разницы на авто или на мото. Садитесь и жмете газ, пока горит зеленый свет. Далее внезапно загорается красный и шкала слева начинает бодро расти вверх в красную зону, чтобы не провалить тест нужно быстро переместить ногу на тормоз. Тест повторяется пару раз. Даже если вы будете не успевать все равно дадут повторить до победного, в общем провал тут невозможен.

После этого на светофоре будут загораться по очереди цвета, ваша задача их назвать (red, green, yellow). Обратите внимание на то, что желтый немного ненастоящий, можно спутать с блеклым зеленым. Посмотрите в общем как сдают другие.

сдаем на права, тест на реакцию
Сдаем на права, тест на реакцию

Потом отходим чуть назад по коридору в окошко 6, отдаем все доки и ждем 10ти часов, в 10 идем на второй этаж и заходим в зал вместе с толпой. Женщина в микрофон традиционно на малопонятном тайглише рассказывает какие варианты прав бывают и что для этого нужно делать, потом перекличка и включают обучающее видео на час, там где то 16 частей.

Я записал почти с самого начала, можно попытаться что-то разобрать с этой записи:

 

сдаем на права в Таиланде, обучающее видео
Сдаем на права в Таиланде, обучающее видео

На каждом этапе, начиная с этого, вы вписываете свое имя в журнал. После видео женщина называет снова поименно всех по очереди, когда вас назвали вы забираете доки у нее и идете в зал напротив на этом же этаже для сдачи билетов. Говорят раньше в коридоре стоял автомат с билетами и можно было поднатаскаться перед сдачей, сейчас я его там не нашел! Так что лучше подготовиться заранее. Снова вписываете себя в журнал, вас сажают за комп, вставляют в него карточку и запускают тест. Показывают что нажимать, там в принципе все подписано.  Кнопки навигации (следующий/предыдущий/первый/последний вопрос), кнопки ответа (1,2,3,4) и Финиш (когда везде проставили ответы и готовы получить результат). Справа на экране кружочки номера вопроса (сначала все красные, потом по мере подачи ответов зеленеют), Ваше имя и оставшиеся минуты. У вас 30 вопросов, 60 минут времени и не больше 7 возможных ошибок! То есть 23 правильных ответа это проходной балл, 22 — уже нет. Что нужно делать: вы читаете вопрос и видите 4 варианта ответа, нажимаете цифру ответа и автомат переходит на след вопрос, но самое главное что вы потом кнопками навигации к этому вопросу можете вернуться и нажать другую цифру ответа. Если ответ пока не пришел в голову, то сразу жмем Next. В общем до нажатия клавиши Finish можно делать что угодно, перемещаться по всем вопросам и менять там свой вариант ответа. После нажатия Финиш автомат дает вам результат, так что если время позволяет пройдитесь по кругу проверьте ваши ответы.

Я ошибся 7 раз то есть сдал! Еще бы одна ошибка и был бы провал. На экране появляется зеленая надпись PASSED.

сдаем на права в Таиланде, результат теоретического теста
Сдаем на права в Таиланде, результат теоретического теста

Как видно на фото у меня оставалось еще 27 минут. Рядом сидела девушка, она сначала провалила и т.к. оставалось еще больше получаса, ей разрешили пройти повторно.

Большинство моих ошибок были допущены из-за неправильного понимания английского или я тупо не знал некоторых слов. Это были вопросы без картинок типа «Что из перечисленного является правдой». Если вы пробежитесь по знакам до теста то, как правило, имеете все шансы ответить на остальные вопросы без проблем.

К вашим докам приклепывают результат теста.

сдаем на права в Таиланде, результат теоретического теста
Сдаем на права в Таиланде, результат теоретического теста

На тот момент было уже около 12ти часов, в 13 начинается практика на поле рядом. Мы успели сгонять до централ фестиваля перекусить, минут 15 на дорогу туда и 20 на поесть. Ровно в час никто не начинает так что мы даже зря торопились.

На автодроме будет будка с окнами и социальной рекламой на стенках, нам туда. Садимся у будки, отдаем сотруднику документы, снова вписываем свое имя в журнал. Все садятся на скамейки и мужик на тайском что-то вещает для тайцев. Потом берет свой байк и полностью проезжает упражнения по автодрому. Порядок такой: поворот, стоп линия, желтый бортик, стоп линия, кольцо, стоп линия, змейка, знак стоп на мосту, выезд с автодрома.

Желтый бортик выглядит вот так:

сдаем на права в Таиланде, практический тест
Сдаем на права в Таиланде, практический тест

Наверное 3 колеса по ширине и немного выступает над землей, я думал он будет уже. Нужно проехать по нему медленно и не съехать в сторону. Проходится с первого раза если немного потренироваться заранее. Советую поддерживать скорость небольшими, но частыми подгазовками, так байк более устойчив на маленькой скорости.

Расстояние между фишками на змейке тоже немаленькое, я думаю больше двух метров:

Сдаем на права в Таиланде, змейка
Сдаем на права в Таиланде, змейка

На фото на переднем плане по видимому огорожена парковка для теста водителей авто, змейка чуть дальше.

На мосту знак стоп будет на подъеме, вам прямо там и нужно будет остановиться и потом по команде уже трогаться в горку.

Собственно после того как таец проехал круг, он махнет рукой и поедут первыми тайцы на байках, после них махнут вам. Берем свой байк и едем на автодром!

Немного подробнее об упражнениях:

— въезжаем на автодром и поворот налево с поворотником;

— далее поворот направо к будке где мы сидели, подруливаем  к стоп линии и называем свое имя (далее все перемещения нужно делать только по команде);

— подруливаем направо на старт перед желтым бортиком и ждем команды

— едем по бортику, мужик бдит и говорит как хеать, быстрее или медленнее;

если ему не понравится он покажет жестом повернуть направо то есть начать сначала, если налево то все ок, показываем поворот налево и встаем перед стопллинией на кольцо, ждем команды;

— по команде делаем один полный круг по кольцу и сворачиваем в следующий проезд, встаем на стоп линию, ждем команды;

— по команде поворачиваем направо с поворотником и встаем на старт змейки, ждем команды;

— по команде проезжаем змейку и на мосту встаем прямо у знака стоп, это будет троганье под горку, ждем команды;

— по команде трогаемся без отката и встаем на стоплинию у выезда, поворачиваем налево с поворотником к выезду.

Тест пройден!

Автомобили, как я понял, сдают тест следующими после байков.

Следует отметить, что мой опыт вождения байка на тот момент был около месяца с нуля. Водительское на машину у меня уже почти 10 лет. Так что общие понимания «что надо делать чтобы не намотаться на столб» у меня уже были.

После теста у той же будки женщина раздает документы, забираете и снова в окно №6, там платите 55 бат, сверяете правильность имени, вам приклепывают квитанцию и приглашают обойти эту стойку сзади в окно №5 для фотографирования. Сразу кладете пачку документов в корзинку справа от женщины-фотографа. Ждете пока она вас назовет, фотографируемся. Платим 110 бат, ждем минуту, радостно получаем права!

Права действуют год, потом можно пересдавать на 5 лет.

Чехольчик можно снять, сзади полоска, видимо в электронном виде данные тоже записаны на карту.

сдаем на права в Таиланде, Driving License Temporary Motorcycle
Сдаем на права в Таиланде, Driving License Temporary Motorcycle
сдаем на права в Таиланде, Driving License Temporary Motorcycle
Сдаем на права в Таиланде, Driving License Temporary Motorcycle

Итого я потратил почти вдвое больше денег чем мог бы. Из-за дорогой медсправки и повторной справки резидента.

400 + 300 + 104 + 300 + 55 + 110 бат = 1269 бат! Уложиться можно и в 700 бат.

Итак, какие из всего этого хочется сделать выводы:

— Начинать это дело лучше сразу после того как въехали в Тайланд первый раз по штампу в паспорт или после получения турвизы, чтобы ваши справки внезапно не закончились.

— Одеваться официально и уважать чужие традиции, не ездить туда в праздники, когда все закрыто :D

— Уточнять цены на медсправку ДО ее получения.

— Практика реально легкая, единственное над чем стоит поработать, это над билетами.

Спасибо за ваше внимание, не стесняйтесь задавать вопросы в комментариях ниже. Подписку на обновления можно оформить слева вверху.